Курессаареская больница присоединилась к Фонду поддержки родильных домов Эстонии

Пресс-сообщение

20.12.2018

В середине декабря к Фонду поддержки родильных домов Эстонии присоединилось родильное и гинекологическое отделение Курессаареской больницы. Курессаареская больница уже шестое по счету родильное отделение, которое присоединилось к фонду, так как нуждается в новом оборудовании для новорожденных.

Ответственная акушерка Курессаареской больницы Мари-Лийз Аус надеется, что в сотрудничестве с фондом в будущем больница сможет предложить еще более качественную помощь при родах и консультации. «Сейчас мы сотрудничаем с женской клиникой Восточно-Таллинской центральной больницы, и первую неделю каждого месяца их гинеколог дежурит у нас и проводит прием в женской консультации», сказала Аус.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество с Фондом поддержки родильных домов покажет всей Эстонии, что жизнь есть и за пределами Таллинна и Тарту. Независимо от места, у каждого гражданина Эстонии есть право получить квалифицированную врачебную помощь, и этим мы здесь и занимаемся», сказала Аус.

В Курессаареской больнице сейчас при трех гинекологах, одном детском враче, восьми акушерках, четырех детских медсестрах и трех сиделках, рождается в год приблизительно 250 новорожденных. С помощью фонда работники больницы надеются получить новый реанимационный стол для новорожденных, две родильные кровати, аппарат для КТГ и возможность проводить курсы по реанимации новорожденных с помощью куклы-симулятора.

Исполнительный директор фонда Райли Фриэдеманн обещает сразу заняться нуждами Курессаареской больницы, в первую очередь она обратиться к местным предпринимателям и начнет с ними переговоры о сотрудничестве.  «Пара мелких предприятий Сааремаа уже подставили свое плечо и поддерживают Фонд родильных домов с продажи каждого своего товара. Надеюсь, что местные предприятия готовы к сотрудничеству и внести свой вклад в местный родильный дом», сказала Фриэдеманн.

Родильное отделение Курессаареской больнице – это шестая по счету больница, присоединившаяся к фонду. Ранее присоединились также Пельгулиннаский родильный дом, родильное отделение Пярнуской больницы, Южно-Эстонская больница, Раквереская больница и родильное отделение Вильяндиской больницы.

Дополнительная информация:

Райли Фриэдеманн

Eestimaa Sünnitusmajade Toetusfond

Исполнительный директор

raili@aitaalustadaelu.ee

53472412

www.aitaalustadaelu.ee