Фонд родильных домов Эстонии начал кампанию постоянных пожертвований

Пресс-сообщение

30.04.2019

Фонд родильных домов Эстонии начал кампанию постоянных пожертвований с певицей Геттер Яани (видео!)

В конце апреля Фонд родильных домов Эстонии начал кампанию постоянных пожертвований «Помогите начать жизнь», в которой также приняла участие эстонская певица Геттер Яани, ожидающая рождения ребенка. С помощью кампании постоянных пожертвований хотят найти больше людей, которых заботит будущее и которые через постоянные пожертвования для эстонских родильных отделений помогут им с приобретением необходимой аппаратуры и обучением.  

«Если обычно мы собираем деньги во время конкретных кампаний и на приобретение конкретной аппаратуры, и тем самым мы можем поддержать родильные отделения только за счет средств, собранных во время этой кампании, то теперь у людей есть возможность делать также постоянные пожертвования. В случае постоянных пожертвований деньги поступают регулярно, и если соберется достаточная сумма для нужд какой-либо из наших больниц, то мы сможем эти деньги пожертвовать больницам не в рамках кампании, чтобы купить, например, Пярнуской больнице новые родовые кровати, которые уже давно нуждаются в замене и др.», сказала руководитель Фонда родильных домов Эстонии Райли Фриедеманн.

На данный момент, с помощью постоянных пожертвований «Помогите начать жизнь», мы поддерживаем шесть больниц по всей Эстонии, к ним относятся родильное отделение Пельгулинна, а также Южно-Эстонская, Ракверская, Пярнуская, Вильяндиская и Курресаареская больницы. В конце 2017 года Фонд родильных домов Эстонии в сотрудничестве с благотворительным фондом Colonna организовал кампанию, в ходе которой собирали деньги на новый реанимационный стол для новорожденных в Пельгулиннаский родильный дом. В тот раз оставшиеся от кампании деньги в сумме 28 000 евро были направлены на приобретение высокотехнологичной куклы симулятора новорожденного. В апреле она была передана больнице. Благодаря этой кукле в течение года 400 медицинских работников со всей Эстонии смогут пройти обучение! Теперь они смогут в реальных условиях протестировать всевозможные опасные для жизни новорожденного ситуации!

Кампанию разработало рекламное агентство AdAngels, видеоклипы сняла компания Kuukulgur Film OÜ, свет для съемок принес и установил Хендрик Сакс (Saksavalgus OÜ), оператором был Майт Мяэкиви, радио-клипы записал Стен Шерипов, автор фотографий малышей Неле Тасане, макияж делала Элийзе Бригита Мыйсамаа, перевод радио-клипов на русский язык сделала Яна Гашкова, пиаром занимается коммуникационное бюро Dalton! Также мы выражаем благодарность Reval Cafe и торговой сети Prisma Peremarket! Все внесли свой вклад бесплатно выполнив работу и предоставив услуги!

Также бесплатные рекламные площадки предоставили: All Media Eesti, Ekspress Meedia, ERR, JCDecaux Estonia, Postimees Grupp, Sky Media, Õhtuleht Kirjastus.

В течение пары месяцев будет добавлено еще несколько историй известных людей. Видео с Геттер Яани можно посмотреть здесь: https://bit.ly/2PJCVkR

Raili Friedemann

Eestimaa Sünnitusmajade Toetusfondi tegevjuht

+53 472 412

raili@aitaalustadaelu.ee