Помогите найти имя для куклы-симулятора младенца

Пельгулиннаский родильный дом вместе с Фондом поддержки родильных домов Эстонии ищет интересное имя для недавно купленной высокотехнологичной куклы-симулятора новорожденного, при помощи которой персонал больницы будет отрабатывать реанимирование и оказание помощи новорожденным.

Так как куклу-симулятора можно по желанию сделать как мальчиком, так и девочкой, то имя должно подходить любому полу. Можно также предлагать ласкательные имена.

Детский врач родильного дома и руководитель Пельгулиннаского симуляционного центра доктор Эрвин Сайк сказал, что у больницы есть кукла-симулятор роженица, которой производитель дал имя Виктория. Имя недавно приобретенной модели куклы-симулятора новорожденного Super Toy, и по словам врача, было бы лучше, если бы имя было бы более подходящим и естественным.

«Так как цель симуляционных учений отработать решение критических ситуаций как можно более реалистично, то в этот момент следует постараться забыть, что мы имеем дело с куклой или манекеном, с которой «играем». Наш новый симулятор как настоящий, но интересное имя сделало бы его для нас еще более реалистичным», отметил доктор Эрвин Сайк.

Варианты имени можно предлагать до 14 июня на сайте

www.aitaalustadaelu.ee/nimi

Окончательный выбор из числа поступивших на конкурс имен сделает жюри, которое будет состоять их работников фонда и Пельгулиннаского родильного дома. Победитель будет объявлен 18 июня.

Победитель получит в подарок годовую подписку на журнал «Pere ja kodu», а также пакет исследования в Западно-Таллиннской центральной больнице «Аудит здоровья», стоимость которого 360 евро. Больше информации об этом пакете можно найти по ссылке: https://www.keskhaigla.ee/диагностические-пакеты/?lang=ru

Высокотехнологичный симулятор Super Tory позволяет отработать такие действия с новорожденным как, открыть доступ к вене, установить плевральный дренаж, также измерить работу сердца, давление и температуру, а также многое другое. Так как симулятор идеально имитирует реального новорожденного пациента, то с его помощью можно тренировать как сотрудничество команды врачей, распределение ролей и передачу информации во время оказания помощи, а также тестировать рабочую среду на практике и эффективность руководств по оказанию помощи.

Благодаря сотрудничеству Фонда поддержки родильных домов Эстонии и платформы для благотворительности www.armastanaidata.ee, в этому году в симуляционных учениях по реанимированию новорожденных смогут принять участие восемь родильных отделений по всей Эстонии. По словам руководителя фонда Райли Фриедеманн, сейчас проходит кампания, с помощью которой фонд надеется найти новых постоянных благотворителей. Именно за деньги, собранные через постоянные пожертвования, фонд сможет предложить родильным отделениям еще больше таких учений и поддержать больницы в покупке дорогостоящего оборудования.

Дополнительная информация:

Raili Friedemann

Eestimaa Sünnitusmajade Toetusfondi tegevjuht

raili@aitaalustadaelu.ee 

53 472 412