Для куклы-симулятора Пельгулиннаского роддома из 900 предложенных вариантов выбрали имя

В результате конкурса, который проводил Фонд поддержки родильных домов Эстонии, высокотехнологичная кукла-симулятор новорожденного получила имя Ааре (по-эстонски «сокровище»). Кукла-симулятор используется врачами и акушерами для отработки оказания помощи и реанимирования новорожденных, она была куплена в больницу этой весной с помощью благотворителей.

Конкурс длился в течение месяца, и за это время поступило 920 вариантов имени. Окончательный выбор имени из предложенных вариантов сделало жюри, в которое вошли работники фонда и Пельгулиннаского роддома.

По словам руководителя фонда Райли Фриедеманн, среди вариантов имени, которые были предложены в ходе конкурса, было множество подходящих, но имя Ааре завоевало жюри своим значением.

«Мы искали для куклы-симулятора имя, которое подходило бы как девочке, так и мальчику. Несмотря на то, что Ааре используется больше как мужское имя, известна, например, женщина с этим именем из любимого эстонского сериала «Счастье 13» („Õnne 13“). В данном случае мы рассматриваем это имя именно в его значении: каждый ребенок для своего родителя бесценное сокровище и самый большой подарок», отметила Фриедеманн.

Победитель, который предложил это имя, получит в подарок годовую подписку на журнал «Pere ja kodu», в также пакет на исследование здоровья в Западно-Таллиннской центральной больнице «Аудит здоровья» стоимостью 360 евро. Так как выбранное имя предложили 15 человек, то победитель был выбран в ходе лотереи. Счастье улыбнулось участнице по имени Берит С., поздравляем! Фонд поддержки родильных домов Эстонии свяжется с победителем.

Высокотехнологичный симулятор Пельгулиннаского роддома Ааре позволяет врачам-аккушерам отработать такие действия с новорожденным как, открыть доступ к вене, установить плевральный дренаж, также измерить работу сердца, давление и температуру, а также многое другое. Так как симулятор идеально имитирует реального новорожденного пациента: кукла дышит, моргает, открывает-закрывает рот, у нее двигаются руки и ноги, она издает звуки, как новорожденный младенец.

Фонд поддержки родительных домов Эстонии благодарит за предоставленные призы и поддержку Западно-Таллиннскую центральную больницу, журнал „Pere ja kodu“ и All Media Eesti! Спасибо, благодаря вам кукла-симулятор получила новое и красивое имя Ааре!

 

 

Дополнительная информация:

Raili Friedemann

Eestimaa Sünnitusmajade Toetusfondi tegevjuht

raili@aitaalustadaelu.ee

+372 53 472 412