2002

В октябре 2002 году в Таллинн пришла благотворительная помощь в размере почти более 1 млн USD, которая содержала различные медикаменты (Ceftin, Amixillin, Ibuprofen и др.), витамины, медицинские принадлежности (резиновые перчатки, шприцы, перевязочные материалы, медицинские нитки и др.), а также детскую присыпку, пену для ванны, зубные щётки и др. Медицинский набор был собран именно для детей, т.е. лекарства с приятными вкусами и в виде сиропов.

Доставка данной помощи стала возможна благодаря Катрин и Кристьяну Кяск, президенту организации Gift of Life Emeritus Курт Вейсхаупу и другим причастным, в т.ч. благодаря сотрудничеству Фонда поддержки Таллиннского Пельгулиннаского родильного дома и Фонда поддержки Таллиннской детской больницы, между которыми данная помощь была поделена в соответствии с количеством больничых мест.  Благодаря этому в последующие годы две больницы сэкономили на лекарствах и медицинских принадлежностях более 16 млн крон. Эти деньги были перенаправлены на другие важные расходы (аппаратура, ремонт и др.).

Предприниматель Урмас Сыырумаа  (Falck Baltics) подарил Пельгулиннаскому роддому джакузи, стоимостью почти 100 000 крон, которую поставили в родильное отделение роддома и которая используется для облегчения схваток перед родами.

В рождественскую субботу фирма ESS/Falck Eesti подарила роддому медицинскую аппаратуру / принадлежности на крупную сумму.