2005

В начале 2005 года, благодаря успешной благотворительной кампании Jazzkaar, Vikerraadio, Страхового общества ERGO и EMT «Рождественский календарь» в роддом был куплен аппарат для УЗИ, стоимостью 440 000 крон.

Первый вклад для создания Семейного центра роддома Пельгулинна сделало Olympic Casino, которое организовало 31 марта благотворительный концерт «Весна приходит с джазом». На концерте свою новую пластинку CD “Mi tango en Buenos Aires” представил секстет Виллу Вески & Тийт Каллусте. С каждой проданной пластиник также было пожертвовано 10 крон на создание Семейного центра.

Уже третий год в День матери Благотворительный фонд Дхарма вместе с Урмасом Сыырумаа посетили Пельгулиннаский роддом. В этом году в этот день мамы, которые были в роддоме получили в подарок подарочные карточки Таллиннского дома торговли на сумму 1000 евро и кассету с упражнениями от Школы для младенцев.

1 сентября обновили совместную благотворительную кампанию AS Mayer Industries и Фонда поддердки Пельгулиннаского роддома для покупки теплового матраца для новорождённых. С каждого Mayer Sensitive производитель жертвует 50 центов на жизненно необходимый тепловой матрац. Договор заключили на два года. Одно такое тёплое «гнездышко» было приобретено с помощью Mayer и в прошлом году. Тогда с продажи антиаллергенной местной серии продукции Sensitive  было собрано почти 40 000 крон.

Medinfo и Фонд поддердки Пельгулиннаского родильного дома заключили соглашение на поддержку роддома. Инфокаталог Medinfo празднует своё десятый день рождения и в течение этих 10 лет количество медицинских учреждений, которые пользуются этим телефонным каталогом, достигло более чем 1100 учреждений. Выражая свою признательность медикам, благодаря которым каталог Medinfo является именно таким, какой он есть, Medior Marketing хочет также от себя помочь тем, кто нуждается в этой помощи.

В конце сентября, в честь своего десятилетия, бюро недвижимости Rime Kinnisvara торжественно вручило Фонду поддержки символический чек на сумму 100 000 крон – на поддержку строительства Семейного центра.

24 ноября в Пельгулиннаском роддоме были торжественно открыты полностью современно оборудованные рабочие помещения для врачей, стоимость которых составила миллион евро. Новые помещения включают в себя один большой рабочий зал, в центре которого стоит аттрактивная водяная колона. Самое крупное в этом году пожертвование для роддома сделала фирма OÜ Manutent, деятельность которой связана с недвижимостью. Оба ребёнка Мярта Вооглай были рождены в этом роддоме, и с этого началось также хорошее сотрудничество с Фондом поддержки Пельгулиннаского родильного дома.