2006

В начале 2006 года правление EMT вручила Фонду поддержки Пельгулиннаского родильного дома чек на сумму 337 923 крон, которая была собрана во время благотворительной кампании «Рождественский календарь». Эта сумма была собрана в рамках благотворительной кампании «Рождественский календарь» благодаря отправленным SMS (со словом EMA) от клиентов сети EMT. Уже третий год Фонд поддержки Пельгулиннаского родильного дома является партнёром рождественской благотворительной кампании EMT. За три года с помощью клиентов EMT для поддержки родильного дома Пельгулинна было собрано почти полтора миллиона крон. В этот раз на деньги, полученные от кампании, была приобретена система ультразвуковой хирургии для гинекологического отделения.

В День матери на Ратушной площади в Таллинне прошёл концерт «Подари маме один красивый день», который был организован компанией Elion. На концерте людей призвали звонить по телефонам поддержки Фонда Пельгулиннаского родильного дома, для того чтобы помочь собрать деньги на покупку нового эмбрионального кардиографа для родильного дома. Повтор концерта можно было в этот же вечер посмотреть на канале ETV. Руководитель Elion Валдур Лайд во время концерта передал также от фирмы чек на сумму 50 000 крон.

Руку помощи также протянула патрон Фонда поддержки Пельгулиннаского родильного дома Ингрид Рюютель, которая из Культурного фонда Президента Республики пожертвовала на покупку эмбрионального кардиографа 10 000 крон. Вместе с телефонными пожертвованиями было собрано свыше 100 000 крон.

Благодаря благотворителям в 2006 году Пельгулиннаский роддом получил также аппарат, помогающий новорождённым дышать, принадлежности для Семейной школы и ещё много необходимых приспособлений – всего на сумму более чем миллион крон.

Фонд поддержки заключил соглашение с новым партнёром по сотрудничество с фотостудией Kalamaja Fotostuudio, которая распространяет благотворительные карточки Fotostuudio и с каждой благотворительной карточкой тот, кто приходит на фотосессию, жертвует 30 крон на поддержку Семейного центра Пельгулиннаского родильного дома.

Прекрасным подарком всем работникам родильного дома и женской консультации стали футболки с символикой Фонда поддержки, которые были сделаны по инициативе фирмы Marketing Services Eesti.

По уже ставшей доброй традиции, в 2006 году в День матери Пельгулиннаский родильный дом посетил Благотворительный фонд Dharma. Снова в этот день находившиеся в роддоме мамы были рады получить подарочные карточки от Таллиннского дома торговли на сумму 1000 крон и кассеты с гимнастикой от Beebikool.