2011

В 2011 году Фонд поддержки Пельгулиннаского родильного дома действовал во имя того, чтобы родильный дом получил систему центрального слежения за плодом.

В начале года фирма Coomor Kaubandus поддержала Пельгулиннаский родильный дом успешной кампанией – с помощью продажи экономных лампочек Acme фирма поддержала родильный дом суммой в размере 1500 евро.

В марте состоялся благотворительный аукцион произведений искусств «Помогите начать жизнь!». Аукцион прошёл успешно и было продано 27 произведений. Аукцион помогли провести Swissôtel Tallinn и Eesti Päevaleht. На аукционе были представлены работы классиков эстонской живописи, и были представлены их яркие работы. Можно было купить картины и графику от таких уважаемых авторов как Юри Аррак, Олав Маран, Олев Субби, Тоомас Винт, Андрес Тольтс, Энн Пылдроос, Рейн Кельпман, Лауренциус, Иви Аррак и Рита Рааве.

В начале лета началось сотрудничество Пельгулиннаского родильного дома с волонтёрами, с помощью которых Фонд поддержки Пельгулиннаского родильного дома был представлен в мае на Беговом марафоне родильного дома, где распространяли информацию о фонде поддержки, также продавали значки на благотворительность на празднике песни и танца, Таллиннском SEB и Международных играх ERGO, также фонд организовал спортивный день в честь Дня отца.

В период с конца июля до начала сентября прошла благотворительная кампания «С каждым ребёнком мир начинается снова», в рамках которой призвали людей свонить по номерам телефонов благотворительности. Кампания прошла успешно и собранную сумму использовали для покупки системы центрального слежения за плодом.

Осенью при поддержке Совета налога на азартные игры было проведено обучение персонала Пельгулиннаского родильного дома, в период 20-22 сентября первый раз в Эстонии в Пельгулиннаском родильном доме прошла симуляционное обучение по оживлению новорождённых, в ходе которого к специальной аппаратуре была присоединена симулиционная кукла в виде новорождённого, что позволило провести реальную процедуру оживления новорождённого. Трёхдневное обучение посетили работающие в Пельгулиннаском роддоме педиатры, гинекологи, анестезиологи и акушерки, всего обучение прошли почти 40 специалистов родильного дома.

12 ноября в честь Дня отца состоялся благотворительный Спортивный день, и в этот радостный семейный день под управлением таких известных спортсменов как Александр Таммерт, Мярт Израэль, Микк Пахапилль и тренера Вальтера Эспе, каждый мог метать диск, толкать ядро, прыгать в высоту и пробежать спринт. Все желающие могли на месте измерить свои показатели здоровья, и развлечений хватило для всей семьи.

Видео: http://video.nupsu.ee/video/34076531

Со второй половины ноября до конца декабря проходит кампания «С каждым ребёнком мир начинается снова».

В декабре Пельгулиннаский родильный дом порадовали одеждой для малышей ручной работы. Находящееся в Тамсалу MTÜ Idejaama и женщины этого недоходного объединения организовали благотворительный проект, в котором приняли участие жители Тамсалу (всего примерно 25 человек), которые принесли находящиеся дома ткани и нитки, из которых инициативные женщины изготовили одежду для малышей. Был полный мешок постельного белья, одежды для малышей, шапочки и пинетки, и всё это в декабре было доставлено в Пельгулиннаский родильный дом.

В сотрудничестве с Детским фондом Клиники ТУ и телеканалом Kanal2, 23 декабря в эфире была передача „Рождественское тепло», в рамках которой телезрители пожертвовали по номеру телефона благотворительности в общей сложности более 37 500 евро, на которые для эстонских родильных домов и родильных отделений будут куплены аппараты с кислородом.