2012

В январе наш хороший друг AD Angels OÜ поддержал родильный дом суммой 640 евро, которую использовали для покупки системы центрального наблюдения за плодом.

В начале года Таллиннский международный женский клуб, т.е.  International Women’s Club of Tallinn, с помощью собранного на рождественском базаре дохода Christmas Bazaar 2011 поддержал Пельгулиннаский роддом целенаправленно суммой4 500 евро, для того чтобы выплатить рассрочку оплаты за систему центрального наблюдения за плодом.

Начиная с февраля месяца в Пельгулиннаском Родильном доме выставлены 3 картины из художественной коллекции Армина Кыомяэ, которые будут украшать стены роддома пять лет. Из эстонских современников Армина Кыомяэ в роддоме находятся также произведения Яана Тоомика «Самец», работы Майу Моосес «Камень» и «На краю».

В начале апреля патрон Лайне Рандярв открыла в Концертном Nokia международную фотовыставку «Визитная карточка фотографа 2012», доход с продажи фотографий на этой выставке пойдёт на покупку в Пельгулиннаский родильный дом аппарата SiPAP, необходимого для решения проблем нехватки дыхания преждевременно рождённым детям.

В апреле фонд стал частью хорошей новости, что с 1.06.2012 до 31.05.2013 Пельгулиннаский родильный дом снова будет иметь счастье представленным в благотворительной среде Swedbank. Собранный оттуда доход пойдёт на покупку аппарата SiPAP , необходимого для лечения нехватки дыхания у новорождённых.

День уборки Сделаем 2012 и День матери мы отметили вместе с персоналом Таллиннского отеля Swissotel и многими новыми добровольцами по уборке, с которыми вместе мы убирали территорию вокруг роддома и собирали мусор. На День матери нас порадовал фонд Dharma, который подарил матерям, находящимся в этот день в роддоме подарочными карточками Таллиннского дома торговли Kaubamaja.

В мае уже второй год состоялся благотворительный аукцион «Помогите начать жизнь!». Большое спасибо отелю Swissotel Tallinn, который стал спонсором этого мероприятия, и всем, кто приобрел себе на аукционе произведения искусства, а также ведущему аукциона, Марту Сандеру.

В день защиты день, 1 июня, Пельгулиннаский родильный дом посетили инициаторы проекта «Доброе дело для самых маленьких», для того чтобы передать от десяти женщин одежду для малышей, которую они изготавливали несколько месяцев, и которую будут использовать в реанимационном отделении родильного дома. Инициатор проекта Кристи Аулик сказала, что будучи мамой трёх маленьких детей, она знает, в каком положении находятся эстонские больницы, и что преждевременно рождённым детям не так просто найти одежду, чем детям рождённым в срок. Так как малюткам необходимо тепло, для того чтобы расти, то пришла идея помочь больницам и помочь тем, кто сам себе помочь не может. Пельгулиннаский роддом благодарен инициативным женщинам, и вклад всех участвующих в проекте имеет очень большую ценность.

Наш хороший партнёр Mothercare Eesti подарил нашему роддому 480 боди для малышей, которые используют теперь в родильном доме. Также предприятие порадовало нас новыми настенными часами, которые висят на стенах в послеродовых семейных палатах.

Во второй половине июля началась благотворительная кампания «Помогите таланту вернуться домой!», во время которой будут собраны пожертвования для покупки аппарата SiPAP.

3 августа в Таллиннском доме торговли Kaubamaja проходили съёмки сериала канала TV3 «Контора мести» и по инициативе Kaubamaja большое благотворительное мероприятие час фанатов сериала «Контора мести». На мероприятие пришло очень много народу, которые все пришли посмотреть на главных героев сериала и также купить предметы фанатов сериала. Доход, собранный со встречи с фанатами, в размере почти 3000 евро, будет пожертвован Пельгулиннаскому родильному дому для покупки осенью аппарата SiPAP. Большое спасибо героям сериала «Контора мести», каналу TV3, Kaubamaja и всем, кто помог с организацией мероприятия. И, конечно, фанатам!

Кульминация этого проекта была осенью, когда в результате совместного проекта канала TV-3 и Kaubamaja, собранные с помощью фанатов сериала «Контора мести», в родильный дом принесли чек не на сумму более 3000 евро, а на сумму 8776 евро!

В октябре родильному дому преподнесли приятный сюрприз. А именно, Эстонское ведущее технологическое предприятие энергетики и автоматики ABB AS собрало в рамках 20-летнего юбилея с помощью клиентов деньги для приобретения в Пельгулиннаский родильный дом нового аппарата для поддержки дыхания. Всего было сделано пожертвований на сумму 3333 евро, которые пойдут в Фонд поддержки Пельгулиннаского роддома на покупку аппарата SiPAP, который предназначен для лечения синдрома недостаточного дыхания.

В ноябре фирма AS Hansab порадовала Пельгулиннаский родильный дом своим пожертвованием. А именно, Фонду поддержки Пельгулиннаского родильного дома было необходимо купить для лучшего и более удобного обслуживания пациентов систему для организации очередей, с помощью которой можно управлять специфическими потоками пациентов. Команда фирмы Hansab решила пойти нам на встречу и пожертвовала нам необходимую систему, которую теперь использует родильный дом и с помощью которой наш процесс обслуживания улучшился и время ожидания сократилось.

В рамках рождественских праздников при сотрудничестве Детского фонда и телеканала Kanal2 прошла благотворительная телепрограмма «Рождественское тепло», в рамках которого были собраны пожертвования, для того чтобы купить в Эстонские родильные дома пульсоксиметры. Их доставят в родильные дома весной 2013 года.